Les nouveaux locaux de la SEM

logo-apajh-drôme
Entrée avec jeunes

La SEM (Section d’Education Motrice) présente au collège Marcel Pagnol depuis 2006 dans des préfabriqués a enfin intégré ces nouveaux locaux le 7 Juillet 2020. Nous sommes maintenant dans une partie du RDC du collège avec une extension neuve qui a été construite. Nous donnons donc sur tout un côté directement dans la cour de récréation.

Les jeunes ont suivi très attentivement toutes les étapes du chantier et participé au choix des coloris… Ils ont pu découvrir leur nouvelle espace le jeudi 9 juillet (juste avant les vacances d’été)

Après maintenant 4 mois dans les lieux, voici ce que les jeunes peuvent dire de leurs nouveaux locaux :

 

 

Texte écrit par les jeunes – Décembre 2020 :

  • Nos nouveaux locaux sont beaux et neufs :
    • Les peintures sont belles, le bleu plait beaucoup
    • C’est des vrais murs, ça change du préfabriqué
    • On s’y perd un peu car ils sont plus grands et surtout dans la nouvelle partie en cube, on a du mal à retrouver la sortie du 1er
    • Il n’y a plus de rats, c’est chouette
    • La classe est lumineuse mais on n’aime pas trop les vitres sur les portes. (elles vont être opacifiées pour qu’on se sente plus tranquilles)

 

  • Les locaux sont mieux isolés :
    • On n’entend plus les conversations de la pièce d’à côté (Parfois cependant, ils peuvent dire que ça leur manque car lorsqu’ils sont dans une pièce, ils se sentent plus isolés des autres)
    • On a chaud l’hiver (des fois même un peu trop)
    • On est au frais l’été (grâce à la climatisation)

 

  • C’est adapté au handicap de chacun :
    • On a une super cuisine équipée et adaptée pour que tout le monde puisse cuisiner
    • Les portes coulissantes automatiques à l’entrée permettent à tout le monde d’aller et venir seul
    • Les rails de transfert et les tables de change dans les WC sont vraiment très appréciés
    • On a de nouvelles tables de soins chez la kiné et le Dr

 

  • Il y a un accès facile au collège avec une porte qui donne directement dans la cour sous le préau (pour ne pas se mouiller lorsqu’il pleut). Avant le confinement, on allait tous les matins en récréation avec les collégiens. On a hâte de pouvoir retourner manger au self du collège dès que le COVID le permettra.

Il reste encore plusieurs finitions à faire ainsi que quelques achats de mobiliers. Les jeunes trouvent que « c’est quand même très très longs les travaux ».

Dès que le COVID nous le permettra, nous organiserons une inauguration – porte ouverte afin que vous puissiez découvrir directement les lieux. C’est la meilleure manière de vous rendre compte.

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn

Avant de continuer

Avec les Cookies, on vous propose de faciliter au maximum votre navigation et de rendre votre visite encore plus agréable :)